TELOR ASIN Cigondewah

telor-asin

telor-asin

Telur asin merupakan makanan yang telah memasyarakat. Dari kalangan bawah, menengah sampai atas pun menyukainya. Pemasaran telor asin, selain dikonsumsi oleh ibu rumah tangga, juga warung-warung makan sampai restoran. Telur asin juga selain obat penunda lapar juga memiliki manfaat bagi kesehatan dan memenuhi kebutuhan protein bagi tubuh kita, diantaranya meningkatkan imun / kekebalan tubuh, obat sakit perut seperti mules, mencret, dsb.

Telur yang bagus adalah telur yang kalau diletakkan ke dalam air akan tenggelam. Tidak semua telur bebek bisa dijadikan telor asin. Telur bebek yang layak dijadikan telor asin adalah telur bebek yang kalau didekatkan dengan lampu, tidak kelihatan bulatannya (kuning telornya). Kalau kelihatan kuning telornya berarti cocok untuk ditetaskan.

Cara Membuat Telor Asin

1.      Bersihkan telor bebek terlebih dahulu lalu diamplas memakai amplas yang paling halus. Pilih telor bebek yang bagus untuk dijadikan telor asin.

2.      Rebus telur yang sudah bersih ke dalam air mendidih

3.      Siapkan abu gosok/bubuk bata merah, dicampur dengan garam, diaduk sampai rata.

4.      Bungkus telor bebek yang sudah masak dengan abu gosok/bubuk bata merah

5.      Simpan ditempat yang kering.

6.      Disimpan selama 2 minggu dan bila ingin sampai “Masir” (kuning telor sampai keluar minyaknya) disimpan sampai 3-4 minggu.
Selamat Mencoba …. !!

Bila ada yang berminat Telur Itik atau Telor Asin silahkan hubungi

Ade Mahmudin 022-92581793 | Bandung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: